"Круг Жизни" - проект народного экологического движения

Версия для печатиВерсия для печати

Экологическое движение «Круг Жизни»

 

Благодаря поддержке администраций районов города мы успешно провели весенний этап сбора макулатуры "Круг Жизни. Саженцы деревьев в обмен на вторсырье». Искренне благодарим Вас за помощь в информировании учреждений и граждан района о нашем начинании.

В настоящий момент в акции принимает участие 10 городов и в целом по стране за весну мы собрали 445 тонны вторсырья для обмена на 9868 хвойных и лиственных деревьев и кустарников. В Санкт-Петербурге весной нами было собрано 218 тонн макулатуры для обмена на более чем 4000 саженцев. Посадки состоялись на придомовых территориях, на территориях жилых комплексов, детских садов, школ, предприятий.

Мы получили от участников огромное количество положительных откликов и просьб продолжать нашу экологическую инициативу. Сейчас открыт осенний сезон Круга Жизни, в котором каждый желающий может сдать макулатуру и взамен получить саженцы деревьев и кустарников.

Сроки сезона осень 2018:

  • сдача вторсырья по заявкам — открыта с 20 августа и будет продолжаться весь учебный год;
  • осенняя выдача саженцев - 4-6 октября. Чтобы успеть получить саженцы в эти даты, необходимо сначала сдать вторсырье, а затем выбрать саженцы до 25 сентября.
  • Саженцы по более поздним сдачам будут выданы в мае 2019 года

Участие учреждений в акции «Круг Жизни» - это один из действенных способов озеленения социально-значимых площадок района.

Саженцы, полученные горожанами в обмен на макулатуру и пластик в акции «Круг Жизни» были высажены около центра реабилитации инвалидов и на территории аэродрома Гражданка в Калининском районе, более 50 саженцев посажены в рамках проекта «эко-тропа» в Пушкине, сирени и лиственницы посажены в Невском районе активистами движения «Невский волонтер», активно в каждом сезоне продолжается сбор макулатуры и посадки на придомовых территориях в Кудрово, заложены аллеи победы в нескольких школах города. Только весной сажали саженцы более 60 школьных и дошкольных учебных заведений большинства районов города.

Эти примеры показывают успешное сотрудничество администрации, горожан и движения «Круг Жизни» на благо города. Возможно, в Вашем районе эта идея также получит свое воплощение и продолжение.

От лица горожан и от себя лично также просим Вас оказать проекту на осеннем этапе ИНФОРМАЦИОННУЮ ПОДДЕРЖКУ, а именно:

  1. ПРОСИМ ВАС ПРОИНФОРМИРОВАТЬ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ РАЙОНА о нашем мероприятии. Мы особенно хотим привлечь внимание подрастающего поколения к экологической ситуации, предоставив детям возможность сдать макулатуру и посадить саженцы па территории своих школ, детских садов, ВУЗов, училищ и других образовательных учреждений.
  2. ПРОСИМ ПРОИНФОРМИРОВАТЬ о мероприятии ДРУГИЕ ПОДВЕДОМСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ (управляющие компании, предприятия, медицинские учреждения, научно-исследовательские институты, музеи и Т.Д.), которые имеют в своём распоряжении земельные участки, на которых возможна посадка деревьев и кустарников.
  3. Для вовлечения еще более широкого круга горожан и учреждений в проводимые нами мероприятия ПРОСИМ ВАС РАЗМЕСТИТЬ ИНФОРМАЦИЮ об акции «КРУГ ЖИЗНИ. САЖЕНЕЦ ЗА ВТОРСЫРЬЁ» в районных СМИ.

Мы любим наш город и делаем его здоровее и красивее!

Подробности о движении Круг Жизни можно узнать на сайте http://vkrug.org/ и в

группе «Круг Жизни Северо-Запад» В Контакте - https://vk.com/kmg_sz

С надеждой на дальнейшее сотрудничество, Координатор народного

экологического движения «Круг Жизни» в Санкт-Петербурге

Вережинский Максим Аркадьевич

Телефон 8-931-599-01-89, e-mail spb@vkmg.org

Людмила Матнина 8-921-378-30-26

Полезные ссылки